当館の板前が「お客様に美味い料理を楽しんでもらいたい」という気持ちを、こだわりの食器選びや鮮やかな盛り付けで表現いたします。
駿河湾の新鮮な海の幸をメインにした懐石料理を、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、お召し上がりいただけます。もちろん、料理に合った静岡の地酒もご用意しております。メニューは、お客様に旬の味を堪能いただけるよう月替わりです。
また、お食事はお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。グループのお客様には、別なお食事場所をご用意いたします。

※料金によりお料理の内容が変わることがあります。

※献立の一部です。季節やコースによりお料理の内容が変わります。
名物うちわ海老など、まだまだ伊豆の味を食してみたいというお客様には、充実した品揃えの別注料理もございます。
ご注文は、事前またはご到着時に承ります。
※高足ガ二は事前注文のみ承ります。
※仕入れ状況により、ご希望に添えない場合がございます(特に伊勢海老と鮑の小)。
オードブル:10,800円
静岡の地酒がうまいという評判が全国的になったのはここ12~13年来のことです。
昭和61年全国清酒鑑評会において、静岡の地酒は同時にいくつもの金賞を受賞して注目を集めましたがそれまで決して有名ではありませんでした。
現在でも静岡県の酒生産量は、全国の総生産量の1%にも及びません。
このような酒造後進県が中央の桧舞台に踊り出た秘密は、豊富で良質な水と静岡県工業技術センター主任研究員河村伝兵衛氏の開発した「静岡酵母」にあると言われております。
静岡酵母を使ったお酒の特徴である、香りのよさとのどごしの爽やかさを味わってください。
当館の料理長は利酒師です。
お客様のお好みや料理にあったお酒を、種類豊富な静岡の地酒の中からお薦めさせていただきます。お気軽にご相談ください。
知る人ぞ知る静岡県の銘酒を各種取り揃えました。
※酒度は1,2が普通、高くなると辛口。酸度は1,2が普通、高くなると濃醇、低いと淡麗です。
※表示価格は消費税込です。